Anmeldung für die neue Konfirmationszeit

Für die Konfirmation im Jahr 2024 kann sich anmelden, wer nach den Sommerferien in die 7. Klasse kommt und / oder ungefähr 12 Jahre alt ist.

Konfirmandenzeit in der Kirchengemeinde Rosengarten bedeutet:

• gemeinsam mit anderen eine tolle Zeit erleben
  • über Jesus, Gott und die Welt sprechen
  • neue Leute kennenlernen
  • gemeinsame Fahrten
  • erfahren, was Gemeinschaft bedeutet
  • Unterricht, der von Teamern und Teamerinnen begleitet wird
  • als Höhepunkt gemeinsam einen festlichen Konfirmationsgottesdienst feiern

Wir unterrichten in einem einjährigen Blockmodell mit der Erlöserkirche Vahrendorf zusammen.

Dazu gehören:

• an acht Samstagen Treffen von 9.30 bis 14.30 Uhr, die in Klecken, Nenndorf und Vahrendorf stattfinden (Terminplan bei der Anmeldung)
  • eine Wochenendfahrt und eine 8-tägige Abschlussfahrt

Und natürlich Konfirmationsgottesdienste im Frühjahr 2024 (mindestens jeweils ein Gottesdienst in Klecken, in Nenndorf und in Vahrendorf. Der Unterricht wird begleitet von Pastor Roland Arndt, Pastorin Katharina Behnke, Pastor Willem Heins, Diakonin Cornelia Rubach und einem Team von ehrenamtlichen Jugendlichen.
Die Teilnahme an den Fahrten wird nicht an finanziellen Schwierigkeiten scheitern – für Fragen nach Unterstützung sprechen Sie uns an. Wer in Hamburg zur Schule geht, muss für die Abschlussfahrt einen Antrag auf Unterrichtsbefreiung stellen.
Für die Anmeldung sind folgende Termine vorgesehen:

• Mittwoch, 7. September 2022 von 16:00 bis 18:30 Uhr im Gemeindehaus Nenndorf
  • Mittwoch, 14. September 2022 von 16:00 bis 18:30 Uhr im Gemeindehaus Klecken