Foto: RsgBL

Seniorenkreis

Normalerweise trifft sich der Seniorenkreis in Klecken regelmäßig mittwochs um 15:30 Uhr im Kleckener Gemeindehaus. Angesichts der Warnstufe 3 und der hochansteckenden Omikronvariante finden die Treffen ab Januar 2022 bis auf weiteres nicht statt.

Es gelten dabei grundsätzlich die 3G-Regeln, das bedeutet, dass alle, die genesen oder geimpft sind oder einen aktuellen negativen Corona-Test dabeihaben, herzlich eingeladen sind! Wenn alle Anwesenden sogar die 2G- Voraussetzungen erfüllen, also alle Anwesenden entweder geimpft oder genesen sind, können auch die 2G-Regeln angewandt werden. Dann können sich alle ohne Abstandsregeln und auch ohne Mund-Nasen-Schutz im Gemeinderaum treffen und – wie früher – zusammensitzen.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Eike Cohrs oder das Kichenbüro Tel. 04108-7167

Gebet für Kranke

Jeweils freitags um 17:00 Uhr in der Thomaskirche Klecken

Herzliche Einladung zur Teilnahme wenn Sie möchten, dass wir für Sie beten oder wenn Sie an unserer Gebetsrunde für andere teilnehmen möchten. Einmal im Monat treffen wir uns in der Thomaskirche, um miteinander zu sprechen, voneinander zu hören und füreinander zu beten. Dazu leiten uns Worte und Lieder aus der Bibel an. Wir vertrauen darauf, dass Gott uns auf unser Gebet hin innerlich stärken kann.

Weitere geplante Termine sind:

• 28. Januar 2022
  • 25. Februar 2022

Lichtblick

Die Gruppe "Lichtblick" ist ein offener Gesprächskreis für Menschen, deren Absicht es ist, ohne Alkohol zu leben.

Diese Treffen finden im Rhythmus von 14 Tagen immer montags um 19:30 Uhr im Gemeindehaus Klecken statt.

Nähere Informationen bei:

Dietmar Lück, Tel. 0174 - 37 26 818

Spielenachmittag

Bei „Mensch ärgere dich nicht“ und anderen interessanten Brett- und Kartenspielen geht es „heiß“ her. Wer einen lustigen Nachmittag verbringen möchte, ist am 2. und 4. Freitag im Monat um 15:00 Uhr in das Gemeindehaus in Klecken eingeladen.

Für Neuanmeldungen und  Informationen:  Hanna Viedt

Gemeinsame Mahlzeit

Immer am 2. Mittwoch im Monat bereiten Hanna Viedt, Renate Ziganki, Monika Baucke und Rosi Meier im Gemeindehaus Klecken eine leckere Mahlzeit vor. Was es Schönes gibt, wird vorher nicht verraten! Pünktlich um 12:00 Uhr ist der Tisch gedeckt und für 3 € wird eine köstliche Mahlzeit serviert. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, Sie sind herzlich willkommen!

Gemeinsame Mahlzeiten am:

• Wegen Corona findet z.Z. keine gemeinsame Mahlzeit statt.

Das Treffen des Seniorenkreises entfällt an den Tagen, an denen die gemeinsame Mahlzeit stattfindet.

Welcome-Café in Klecken und Tötensen

Ort: Gemeindehaus Klecken, An der Thomaskirche 3, 21224 Rosengarten-Klecken

Kontakt: Jörg Leiteritz, fluechtingshilfe@fhko-rosengarten.de

Treffen im „Haus Nr. 1“, Zur Waldtreppe 1, 21224 Rosengarten-Tötensen  (nach Bedarf)

Kontakt: Jörg Leiteritz, fluechtingshilfe@fhko-rosengarten.de ​​​​​​​

Besuchsdienst

Seit Jahrzehnten gibt es den Besuchsdienst in unserer Gemeinde. Die Frauen dieser Gruppe besuchen Seniorinnen und Senioren zu Geburtstagen. Dabei nehmen sie den Menschen in seiner ganz persönlichen Situation wahr. Manchmal in froher Geburtstagsrunde, manchmal in einem sehr vertraulichen Gespräch oder nur durch einen leichten Händedruck am Krankenbett.

Die Gruppe trifft sich monatlich zu einem gegenseitigen Gedankenaustausch und erhält dabei Anregungen für die Geburtstagsbesuche.

Einmal in Jahr feiern Besuchte und Besucherinnen einen Seniorengottesdienst. Diesen Gottesdienst gestaltet die Gruppe gemeinsam mit der Pastorin.

Senioren-Geburtstagsfeiern

Senioren-Geburtstagsfeiern gibt es seit 2014 vierteljährlich im Nenndorfer Gemeindehaus und seit 2017 auch in der Thomaskirche Klecken.

Wenn Sie 75 Jahre oder älter werden, erhalten Sie eine Einladung für die im Januar, April, Juli und Oktober stattfindenden Kaffeetafeln. Sie müssen sich nur anmelden, das erleichert unsere Planung. Wir verwöhnen Sie mit einem Sekt, Kaffee, "himmlischen Torten" und mit einem bunten Programm mit viel Musik zum Mitsingen. Außerdem gibt es genügend Zeit für einen Kaffeeklatsch.

Fällt wegen Corona aus!