Allgemeine Infos und Öffnungszeiten

Sie finden die Bücherei in unserem Gemeindehaus Klecken, An der Thomaskirche 3,  21224 Rosengarten.
Leitung der Bücherei:  Betina Schlütermann
Die Ausleihe ist kostenlos und zu folgenden Zeiten möglich:

Sonntag :  11:00 - 11:30 Uhr
Mittwoch:  17:00 - 18:00 Uhr

Bitte keine Bücher am Pfarramt oder in der Bücherei abstellen. Wenn Sie Bücher spenden möchten, sprechen Sie dies bitte mit Frau Schlütermann oder direkt in der Bücherei zu den vorstehend genannten Öffnungszeiten ab.

Das Bücherei-Team freut sich auf Ihren Besuch!

Aktuelle Buchvorstellung

Aus unserem Buchbestand möchten wir Ihnen folgende Bücher vorstellen:

Saša Stanišić: Herkunft     - Deutscher Buchpreis 2019 -

'Herkunft' ist ein Buch über ein Dorf, in dem nur noch 13 Menschen leben, ein Land, das es heute nicht mehr gibt, eine zersplitterte Familie – die Familie des Autors.

Melanie Metzenthin: Die Hafenschwester (Band 1)    - Roman -

In Band 1 der Hafenschwester-Saga lebt Martha mit ihrer Familie im armen Hamburger Gängeviertel. 1892 erschüttert eine Cholera-Epidemie die Stadt, Martha arbeitet als Hilfskrankenanwärterin im AK St. Georg, arbeitet sich aber bis zur OP-Schwester im Eppendorfer Krankenhaus hoch.

Maja Lunde: Die Letzten ihrer Art   - Roman -

Drei Familien, drei Jahrhunderte, vereint im alles entscheidenden Kampf gegen das Aussterben der Arten. Der dritte Teil der Romane der Norwegerin nach „Die Geschichte der Bienen“ und „Die Geschichte des Wassers“.

Frank Bösch: Zeitenwende 1979    - Zeitgeschichte -

Als die Welt von heute begann. Das Buch ist eine Zeitreise zu den Quellen unserer Gegenwart, 1979 häuften sich Krisen, Revolutionen und Aufbrüche, die die Welt veränderten, wie die iranische Revolution, Chinas Aufstieg zur globalen Weltmacht, der sowjetische Einmarsch in Afghanistan.