Foto: RsgBL

Das Bücherei-Team freut sich auf Ihren Besuch!

Alle Teammitglieder bringen ihre ganz persönlichen Lebens- und Berufserfahrungen und ihre fachlichen Fähigkeiten in die ehrenamtliche Büchereiarbeit ein. Um diese wertvolle Arbeit der Mitarbeiter:innen zu unterstützen, bietet ihnen die Kirche ein vielfältiges Aus- und Fortbildungsangebot zur Erweiterung der Kompetenzen an. Beim monatlichen Treffen werden alle anstehenden Arbeiten gemeinsam erledigt und Ideen für Neuanschaffungen gesammelt.

Sie haben ebenfalls Interesse an der Büchereiarbeit? - Das Team freut sich auf tatkräftige Unterstützung! Bitte wenden Sie sich an Frau Schlütermann.

Sie finden die Bücherei im Gemeindehaus der Thomaskirche in Klecken, An der Thomaskirche 3,  21224 Rosengarten.
Leitung der Bücherei:  Betina Schlütermann, Telefon im Gemeindehaus: 04105-7500
Die Ausleihe ist kostenlos und zu folgenden Zeiten möglich:

Sonntag :  11:00 - 11:30 Uhr
Mittwoch:  17:00 - 18:00 Uhr

Bitte keine Buchspenden am Pfarrhaus oder in der Bücherei abstellen. Wenn Sie Bücher spenden möchten, sprechen Sie dies bitte mit Frau Schlütermann oder direkt in der Bücherei zu den vorstehend genannten Öffnungszeiten ab. Telefon im Gemeindehaus: 04105 - 75 00

Neue Bücher

„Wir waren fleißig“  - die letzten der 150 neubeschafften Bücher sind eingearbeitet und liegen jetzt in der Bücherei zur Ausleihe bereit.

Insgesamt stehen den Besucher:innen über 1500 Bücher - natürlich auch Kinder- und Jugendliteratur - und 60 Hörbücher zur Verfügung. Im vergangenen Jahr haben rund 310 Besucher:innen dieses kostenlose Angebot genutzt.

Aktuelle Buchvorstellung

Cecilia Ahern : Sommersprossen  - Roman -  Der neue Roman der Bestseller-Autorin erzählt vom Leben einer Hilfspolizistin in Dublin auf der Suche nach Chancen und Glück.

Corina Bomann: Sternstunde. Die Schwestern vom Waldfriede  - Roman -  Nach Kriegsende 1919 findet eine junge Krankenschwester ihre Aufgaben und ihre Erfüllung in einer neu gegründeten Klinik.

Geldner, Trauthig, Wetzel : Wer suchet, der findet  - Sachbuch -  Der Ursprung bekannter und schönster biblischer Redewendungen wird erklärt.

Margot Käßmann u. Heinrich Bedford-Strohm: Die Welt verändern. Was der Glaube uns heute zu sagen hat - Sachbuch - Die Autoren beschäftigen sich in Streitgesprächen mit bekannten Persönlichkeiten mit der Bedeutung von Glaube und Institution Kirche für unser Leben heute.

Und für unsere jungen Leser:

Baud / Neyret: Herr Nashorn macht Urlaub