Foto: RsgBL

CORONA - Neue Regeln zur Büchereinutzung

1. Das Gemeindehaus einzeln / 2 Personen eines Haushalts auf Aufforderung  betreten

2. Hände desinfizieren und Mund-Nasen-Schutz tragen

3. Buch/Bücher Rückgabe mit einem Namenszettel in vorgesehene Kiste legen

4. Zielgerichtet und zügig neues Buch/Bücher aussuchen

5. Buchkarten aus dem Buch entnehmen und der Büchereimitarbeiterin auf dem Tisch hinlegen

Vielen Dank!

In der Hoffnung, dass wir uns bald wieder ohne diese Regeln treffen können.

Das Büchereiteam

Allgemeine Infos und Öffnungszeiten

Sie finden die Bücherei in unserem Gemeindehaus Klecken, An der Thomaskirche 3,  21224 Rosengarten.
Leitung der Bücherei:  Betina Schlütermann
Die Ausleihe ist kostenlos und zu folgenden Zeiten möglich:

Sonntag :  11:00 - 11:30 Uhr
Mittwoch:  17:00 - 18:00 Uhr

Bitte keine Bücher am Pfarramt oder in der Bücherei abstellen. Wenn Sie Bücher spenden möchten, sprechen Sie dies bitte mit Frau Schlütermann oder direkt in der Bücherei zu den vorstehend genannten Öffnungszeiten ab.

Aktuelle Buchvorstellung

Schorlau/Caiolo “Der freie Hund”  -Krimi-

Commissario Morellos erster Fall in Venedig führt ihn tief in die Verstrickungen von italienischer Politik und Verbrechen.

Carmen Korn „Und die Welt war jung“   -Roman-

Der Start der neuen zweibändigen Saga. Die Nachkriegsjahrzehnte dreier befreundeter Familien. Der Neuanfang 1950 in Köln, Hamburg und San Remo. Vom Wunsch, aus dem Schweren etwas Gutes entstehen zu lassen.

Ragnar Jonasson „Dunkel“  -Thriller-

Bevor Hulda, Kommissarin der Polizei Reykjavik, frühzeitig in den Ruhestand geht, soll sie einen letzten Fall – einen cold case – lösen.  Der Tod einer jungen Frau wirft düstere Rätsel auf.

Christian Berkel „Ada“  -Roman-

Ada wächst in Zeiten des Wirtschaftswunders auf. In der noch jungen Bundesrepublik stößt sie auf Schweigen und Vergessen. Sie wünscht sich eine Familie - will endlich ihren Vater – aber dann kommt alles anders.

Patricia Cammarata „Dreißig Minuten, dann ist aber Schluss!“  -Ratgeber-

Mit Kindern tiefenentspannt durch den Mediendschungel

Das Bücherei-Team freut sich auf Ihren Besuch!