Foto: RsgBL

CORONA - Neue Regeln zur Büchereinutzung

1. Das Gemeindehaus einzeln / 2 Personen eines Haushalts auf Aufforderung  betreten

2. Hände desinfizieren und Mund-Nasen-Schutz tragen

3. Buch/Bücher Rückgabe mit einem Namenszettel in vorgesehene Kiste legen

4. Zielgerichtet und zügig neues Buch/Bücher aussuchen

5. Buchkarten aus dem Buch entnehmen und der Büchereimitarbeiterin auf dem Tisch hinlegen

Vielen Dank!

In der Hoffnung, dass wir uns bald wieder ohne diese Regeln treffen können.

Das Büchereiteam

Allgemeine Infos und Öffnungszeiten

Sie finden die Bücherei in unserem Gemeindehaus Klecken, An der Thomaskirche 3,  21224 Rosengarten.
Leitung der Bücherei:  Betina Schlütermann
Die Ausleihe ist kostenlos und zu folgenden Zeiten möglich:

Sonntag :  11:00 - 11:30 Uhr
Mittwoch:  17:00 - 18:00 Uhr

Bitte keine Bücher am Pfarramt oder in der Bücherei abstellen. Wenn Sie Bücher spenden möchten, sprechen Sie dies bitte mit Frau Schlütermann oder direkt in der Bücherei zu den vorstehend genannten Öffnungszeiten ab.

Aktuelle Buchvorstellung

Jonas Jonasson: Der Massai, der in Schweden noch eine Rechnung offen hatte  - Roman-

Ein geldgieriger Kunsthändler verachtet alles, was aus fremden Ländern kommt, bis er einen Massai mit wertvollen afrikanischern Gemälden kennenlernt.

Micaela Jary: Das Kino am Jungfernstieg, Teil 1  - Roman -

Eine Film-Cutterin sucht nach den Negativen eines im Krieg verschollenen Streifens und stößt auf eine geheimnisvolle Filmszene.

Romy Fölck: Mordsand  - Krimi -

Zwei mysteriöse Mordfälle und ein dunkles Kapitel der DDR-Vergangenheit sind der Inhalt des Geschehens auf einer kleinen Insel in der Unterelbe.

Andreas Scheepker: Das Salz der Friesen  - historischer Krimi -

Ein einflussreicher Kaufmann aus Norden wird ermordet und mit Salz bestreut aufgefunden.

Menerva Hammad : Wir treffen uns in der Mitte der Welt  - Biographien -

Die Autorin interviewte Frauen in der ganzen Welt und berichtet über deren Akzeptanz in den unterschiedlichen

Gesellschaften.

Das Bücherei-Team freut sich auf Ihren Besuch!