Allgemeine Infos und Öffnungszeiten

Sie finden die Bücherei in unserem Gemeindehaus Klecken, An der Thomaskirche 3,  21224 Rosengarten.
Leitung der Bücherei:  Betina Schlütermann
Die Ausleihe ist kostenlos und zu folgenden Zeiten möglich:

Sonntag :  11:00 - 11:30 Uhr    Ostersonntag, 21. April 2019 keine Ausleihe!
Mittwoch:  17:00 - 18:00 Uhr    Mittwoch, 1. Mai 2019 (Maifeiertag) ebenfalls keine Ausleihe!

Bitte keine Bücher am Pfarramt oder in der Bücherei abstellen. Wenn Sie Bücher spenden möchten, sprechen Sie dies bitte mit Frau Schlütermann oder direkt in der Bücherei zu den vorstehend genannten Öffnungszeiten ab.

Aktuelle Buchvorstellung

Greta Silver, Wie Brausepulver auf der Zunge

Lebensfreude pur ist das ansteckende Motto von Greta Silver und ihr Buch eine hinreißende Liebeserklärung an das Älterwerden. Auf inspirierende Art gibt sie Anstöße, wie es gelingen kann, dem Leben eine neue Blickrichtung zu geben.

Gerald Hüther, Raus aus der Demenzfalle

Wie es gelingen kann, die Selbstheilungskräfte des Gehirns rechtzeitig zu aktivieren.

Roland Liebscher-Bracht, Die Arthrose Lüge

Arthrose ist die weltweit häufigste Gelenkerkrankung und das Schmerzthema Nr. 1. Neuere Studien beweisen, dass mit gezielter Ernährung und speziell entwickelten Übungen bereits degenerierter Knorpel nachwachsen kann. Dieses Buch erklärt, wie wir Arthrose wirklich umkehren können.

Cristina Caboni, Die Honigtöchter

Angelica ist reisende Imkerin und sie liebt ihre Freiheit, auch wenn sie das türkisblaue Meer ihrer Heimat Sardinien schrecklich vermisst. Als Angelica erfährt, dass ihre verstorbene Patentante ihr ein Cottage hinterlassen hat, muss sie sich all dem stellen was sie einst zurückgelassen hat: ihrer Familie, den Geheimnissen der Inselbewohnerinnen – und Nicola, dem Mann, an den sie schon als Kind ihr Herz verlor…

Mamen Sanchez, Die schönste Art, sein Herz zu verlieren

Um ihre Arbeitsplätze einer spanischen Literaturzeitschrift zu retten, ist den fünf weiblichen Angestellten jedes Mittel recht… Sie ersinnen eine List.

Das Bücherei-Team freut sich auf Ihren Besuch!