Foto: RsgBL

Sie finden die Bücherei im Gemeindehaus der Thomaskirche in Klecken, An der Thomaskirche 3,  21224 Rosengarten.
Leitung der Bücherei:  Betina Schlütermann
Die Ausleihe ist kostenlos und zu folgenden Zeiten möglich:

Sonntag :  11:00 - 11:30 Uhr
Mittwoch:  17:00 - 18:00 Uhr

Bitte keine Buchspenden am Pfarrhaus oder in der Bücherei abstellen. Wenn Sie Bücher spenden möchten, sprechen Sie dies bitte mit Frau Schlütermann oder direkt in der Bücherei zu den vorstehend genannten Öffnungszeiten ab. Telefon im Gemeindehaus: 04105 - 75 00

Neue Bücher

Der erste Teil der neubeschafften Bücher ist da und wird jetzt eingearbeitet. Sie sind ab Januar in der Bücherei verfügbar.

Aktuelle Buchvorstellung

Karen Duve: Sisi  - Roman - Die Autorin erzählt von der berühmte Kaiserin Elisabeth als hervorragende Jagdreiterin.

Jonas Jonasson: Drei fast geniale Freunde auf dem Weg zum Ende der Welt  - Roman -  Johan rammt beim Rangieren den einzigen Wohnwagen an einem Abgrund und bringt damit viel ins Rollen.

Ines Thorn: Monsieur Jammet und der Traum vom Grand Hotel  - Roman - Inspiriert vom Hotelier Hippolyte Jammet wird die Rettung eines Hotels in der Zeit der deutschen Besatzung in Paris erzählt.

John Boyne: Als die Welt zerbrach  - Roman -  Die über 90jährige Hauptperson ist Tochter eines KZ-Kommandanten und vor über 70 Jahren nach London geflohen, um ihrer Vergangenheit zu entkommen.

Christian Holler: Erneuerbare Energien zum Verstehen und Mitreden  - Sachbuch -  Wind, Sonne, Wasserkraft und Biomasse werden vorgestellt und erörtert.

Und für unsere jungen Leser: Zuhause - Eine Geschichte über Verlieren und Finden von Heimat