Chorkonzert "Stilmix" am 9.11.2019 um 18:00 Uhr in Nenndorf

Mit einem bunten Programm wollen wir den tristen November etwas fröhlicher machen. Mit viel Spaß singen wir seit nunmehr fast 20 Jahren aus allen Bereichen wie Pop, Rock und Gospel. Junge und ältere Sänger erfreuen sich an den schwungvollen Proben unter der Leitung von René Türschmann. Wenn Sie also Lust haben mitzumachen, kommen Sie doch an einem Dienstag um 18:30 Uhr im Gemeindehaus Nenndorf vorbei.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch am 9.11.19. Der Eintritt ist frei. Gern dürfen Sie für die Renovierung der Kirche etwas spenden.

Die KIGERO-Bääänd war auf dem Kirchentag in Dortmund zu hören!

Das kann doch einen Seeemann nicht erschüttern, oder doch?

Regelmäßig hier bei uns zu hören ist die KIGERO-Band (KirchengemeindeRosengarten). Im Juni war sie nun auf dem Kirchentag in Dortmund und sorgte mit vielen Liedern für die Musik bei der Seafarers Night.

Über 90% aller Waren unseres täglichen Bedarfs sind nach ihrer Herstellung oder als Komponenten über den Seeweg zu uns gekommen. Bewegt werden sie auf großen Handelsschiffen, die mit nur noch 15-25 Seeleuten wochen- oder monatelang unterwegs sind. Um auf das schwierige Leben an Bord und in den Häfen aufmerksam zu machen, lud die Seemannsmission auf dem 37. Evangelischen Kirchentag in die Große Kirche in Dortmund-Aplerbeck zu einer Seafarers Night ein und wurde dabei von Brot für die Welt und der Georgsgemeinde unterstützt.

Die Deutsche Seemannsmission ist der evangelischen Kirche nahe und unterhält in 18 Ländern an den Häfen Begegnungszentren, die Seeleute seelisch und praktisch betreuen. Die SeemannspastorInnen und Mitarbeitenden gehen zu ihnen an Bord oder bringen sie in ihrer Seemannszentren für eine kurze Zeit zum Verschnaufen, so dass sie mit ihren Angehörigen in Ruhe skypen oder Besorgungen erledigen können. Einige dieser Stationen sind in Entwicklungsländern und viele der Seeleute kommen aus Ländern, in denen Armut und Unterentwicklung herrscht. Schwere Tätigkeiten, Isolation, monatelange Abwesenheit von ihren Familien und weitgehende Beschränkungen des Landgangs prägen ihren Alltag.

Um Arbeit und Leben der Seeleute und die Tätigkeit der Seemannsmission darzustellen, wurde das Feierabendmahl Seafarers Night den TeilnehmerInnen des Kirchentages angeboten – und in einer vollen Kirche gut angenommen.

Anwesend war der neue Generalsekretär der Seemannsmission Pastor Christoph Ernst, die Bischöfin Kirsten Fehrs, EKD-Ratsvorsitzender Bischof Bedford-Strohm, der Reeder Rörd Braren und viele Mitarbeiter der Seeemannsmission.

(Quelle: info.brot-fuer-die-welt/blog/seafarers-night-auf-dem -Kirchentag)

gez. Gunter Kelling

Unsere Chöre

Möchten Sie mitsingen?
Unsere Chöre freuen sich über neue Mitglieder. Kommen Sie einfach zur Probe vorbei oder informieren Sie sich bei den Chorleiterinnen.

Kirchenchor Klecken

Liebe Gemeinde!

Seit fast 20 Jahren leite ich mit großer Freude den Kirchenchor in Klecken. Im Moment sind wir ca. 25 Sängerinnen und Sänger und proben nach wie vor zweimal im Monat am Dienstag Abend von 20.15 Uhr bis 21.45 Uhr. Der Chor singt etwa 6-7- Mal im Jahr im Gottesdienst, neben besonderen Feiertagen versuchen wir auch immer, ein paar "normale" Gottesdienste im Jahr musikalisch mitzugestalten. Unser Repertoire erweitert sich stetig: von Barock über Klassik und Romantik, hin zu zeitgenössischer Musik, Gospel und Taizé-Gesänge, auf Latein, Deutsch und Englisch: unser Programm wird immer vielfältiger, und ich versuche, für die Gottesdienste passende Stücke auszuwählen und einzustudieren.

Aber wie in fast jedem Chor: Wir brauchen Verstärkung in den Männerstimmen! Daher kann ich zu meinem großen Bedauern auch zur Zeit keine neuen Frauenstimmen aufnehmen, das Ungleichgewicht zwischen Männer-und Frauenstimmen würde zu groß werden. Bitte sprechen Sie, liebe Herren, mich gerne an, wenn Sie Interesse haben. Chorerfahrung wäre gut, ist aber nicht zwingend erforderlich. Sobald sich ein paar neue Männerstimmen zu uns gesellt haben, kann ich auch die Tore für Sopran- und Altstimmen wieder öffnen.

Melden Sie sich gerne unter chorkathrin(at)kabelmail.de oder Tel. 04183-7765474

Kirchenchor Nenndorf

Der Kirchenchor Nenndorf singt Chormusik aus allen Epochen. Mehrmals im Jahr werden Gottesdienste musikalisch begleitet.

Geprobt wird jeden Dienstag von 17 Uhr bis 18:30 Uhr im Gemeindehaus Nenndorf, Kirchenstraße 1.

Weitere Informationen bei Gudrun Scheske, Tel. 04181 - 356 68

Stilmix

Der Name ist Programm: dieser Chor singt vorwiegend Rock, Pop und Jazz unter der Leitung von René Türschmann

Geprobt wird jeden Dienstag von 18:30 Uhr bis 19:45 Uhr im Gemeindesaal Nenndorf, Kirchenstraße 1.

Weitere Informationen bei R. Reimers, Tel. 0173 - 939 7558

KIGERO - Bääänd

Die KIGERO - Bääänd besteht seit inzwischen mehr als 8 Jahren.

Wir begleiten verschiedenste Anlässe wie Hochzeiten, Taufen, Konfirmationen und Andere mit abwechslungsreicher, hauptsächlich kirchlicher Musik. Durch die Besetzung Gitarre / Gesang, Geige, Bass und Klavier machen wir Musik auf unsere eigene Art und stellen uns immer neuen musikalischen Herausforderungen.

Für Anfragen kontaktieren Sie bitte Christopher Klüß (ckluess(at)gmail.com).