Anmeldung zum Konfirmandenunterricht (Konfirmation 2024)

Konfirmandenzeit in der Kirchengemeinde Rosengarten bedeutet:

• gemeinsam mit anderen eine tolle Zeit erleben
  • über Jesus, Gott und die Welt sprechen
  • neue Leute kennenlernen
  • gemeinsame Fahrten
  • erfahren, was Gemeinschaft bedeutet
  • Unterricht, der von Teamern und Teamerinnen begleitet wird
  • als Höhepunkt gemeinsam einen festlichen Konfirmationsgottesdienst feiern

Wir unterrichten in einem einjährigen Blockmodell mit der Erlöserkirche Vahrendorf zusammen.

Dazu gehören:

• an acht Samstagen Treffen von 9.30 bis 14.30 Uhr, die in Klecken, Nenndorf und Vahrendorf stattfinden (Terminplan bei der Anmeldung)
  • eine Wochenendfahrt und eine 8-tägige Abschlussfahrt

Und natürlich Konfirmationsgottesdienste im Frühjahr 2024 (mindestens jeweils ein Gottesdienst in Klecken, in Nenndorf und in Vahrendorf). Der Unterricht wird begleitet von Pastor Roland Arndt, Pastor Willem Heins, Diakonin Cornelia Rubach und einem Team von ehrenamtlichen Jugendlichen.
Die Teilnahme an den Fahrten wird nicht an finanziellen Schwierigkeiten scheitern – für Fragen nach Unterstützung sprechen Sie uns an. Wer in Hamburg zur Schule geht, muss für die Abschlussfahrt einen Antrag auf Unterrichtsbefreiung stellen.

Anmelden kann man sich, wenn man nach den Sommerferien in die 7. Klasse kommt und/oder ungefähr 12 Jahre alt ist. Wer schon getauft ist, bringt bitte seine Taufurkunde mit, die anderen bitte eine Geburtsurkunde (die wir kopieren und zurückgeben).
Wir freuen uns auf Euch!

Pastor Arndt, Pastor Heins u. Diakonin Rubach

Bitte bringen Sie das ausgefüllte Formular zur Anmeldung mit:

HIer finden Sie die aktuelle Terminplanung für den Konfirmationsjahrgang 2023/2024: