Foto: RsgBL

Sommerferienprogramm (Sofepro)

Wie in jedem Jahr gibt es auch 2021 ein Sommerferienprgramm - online - für ganz Rosengarten. www.jugend-rosengarten.de

Jugendpfleger Reinhard Schünemann

auch Mobil oder per "Threema" zu erreichen
unter 0175 - 9208521

Containerkunst

Aus grau mach bunt – so hat an einem Projektwochenende unser Fahrradcontainer ein neues Aussehen bekommen. Unter fachkundiger Anleitung von Marcella Schich und dem Atelier Mopsblau Anleitung haben 7 Jugendliche die einzelnen Arbeitsschritte kennengelernt.

Zunächst verschwanden die Fahrraddarstellungen unter den aufgespayten Motiven, kamen am Ende aber wieder zum Vorschein. Zum Schluss konnten Sie noch ihre Namen unterbringen. Das hat Spaß gemacht, man konnte es ihnen ansehen. Am liebsten im nächsten Jahr wieder.

Durchstarter-Ausbildung

Bei der Auseinandersetzung mit dieser Frage wollen einige Jugendliche gerne das machen, was die Teamer/innen z.B. auf der Freizeit gemacht haben - nämlich selber Teamer/in werden.

Die neue Teamer*innen Ausbildung „Durchstarter“ für Jugendliche ab 14 Jahren beginnt am 1. Oktober 2021. Infos und Anmeldungen darüber auf unserer Homepage, wo es jeden Dienstag auch neue Online-Workshops für alle gibt.

Übrigens: Die Durchstarter-Ausbildung ist nicht nur für konfirmierte, sondern für alle Jugendlichen die mindestens 14 Jahre alt sind und Lust haben, sich ehrenamtlich für andere Jugendliche entweder bei der kirchlichen oder der Offenen Jugend zu engarieren!

Cornelia Rubach und Reinhard Schünemann freuen sich auf den Durchstarter-Kurs und die Zusammenarbeit mit den zukünftigen Teamer*innen.

Das komplette Programm für Jugendliche findest Du auf einer extra Homepage unter:

www.jugend-rosengarten.de

Kontakt:

Ev.-luth. Kirchengemeinde Rosengarten
Kinder- und Jugendbüro
Cornelia Rubach Diakonin und Sozialpädagogin

oder:

Offene Jugend Rosengarten
Kommunale Jugendpflege in kirchlicher Trägerschaft:
Reinhard Schünemann - Jugendpfleger und Sozialarbeiter

Unseren FSJ-ler erreichst Du hier.