Sommerliche Posaunenserenade am 23. Juni 2019

Einen wunderschönen Sommerabend bei Wein und Brezel erlebten viele Musikliebhaber im Innenhof der Kreuzkirche Nenndorf.

Eingebettet in Rosenduft und Abendsonne präsentierte der Posaunenchor St. Paulus aus Buchholz u.a.. Stücke von Haydn und Händel, sowie das bekannte "Trumpet voluntary" von John Stanley. Nach der Pause ging es schwungvoll weiter. Unter der Leitung von Kantor Wolfgang Hofmann animierte der Posaunenchor mit Gospels und Spirituals wie „Oh when the Saints“ und Stücken aus dem Film Sister Act zum Mitwippen und Mitklatschen.

Unsere Chöre

Möchten Sie mitsingen?
Unsere Chöre freuen sich über neue Mitglieder. Kommen Sie einfach zur Probe vorbei oder informieren Sie sich bei den Chorleiterinnen.

Kirchenchor Klecken

Liebe Gemeinde!

Seit fast 20 Jahren leite ich mit großer Freude den Kirchenchor in Klecken. Im Moment sind wir ca. 25 Sängerinnen und Sänger und proben nach wie vor zweimal im Monat am Dienstag Abend von 20.15 Uhr bis 21.45 Uhr. Der Chor singt etwa 6-7- Mal im Jahr im Gottesdienst, neben besonderen Feiertagen versuchen wir auch immer, ein paar "normale" Gottesdienste im Jahr musikalisch mitzugestalten. Unser Repertoire erweitert sich stetig: von Barock über Klassik und Romantik, hin zu zeitgenössischer Musik, Gospel und Taizé-Gesänge, auf Latein, Deutsch und Englisch: unser Programm wird immer vielfältiger, und ich versuche, für die Gottesdienste passende Stücke auszuwählen und einzustudieren.

Aber wie in fast jedem Chor: Wir brauchen Verstärkung in den Männerstimmen! Daher kann ich zu meinem großen Bedauern auch zur Zeit keine neuen Frauenstimmen aufnehmen, das Ungleichgewicht zwischen Männer-und Frauenstimmen würde zu groß werden. Bitte sprechen Sie, liebe Herren, mich gerne an, wenn Sie Interesse haben. Chorerfahrung wäre gut, ist aber nicht zwingend erforderlich. Sobald sich ein paar neue Männerstimmen zu uns gesellt haben, kann ich auch die Tore für Sopran- und Altstimmen wieder öffnen.

Melden Sie sich gerne unter chorkathrin(at)kabelmail.de oder Tel. 04183-7765474

Kirchenchor Nenndorf

Der Kirchenchor Nenndorf singt Chormusik aus allen Epochen. Mehrmals im Jahr werden Gottesdienste musikalisch begleitet.

Geprobt wird jeden Dienstag von 17 Uhr bis 18:30 Uhr im Gemeindehaus Nenndorf, Kirchenstraße 1.

Weitere Informationen bei Gudrun Scheske, Tel. 04181 - 356 68

Stilmix

Der Name ist Programm: dieser Chor singt vorwiegend Rock, Pop und Jazz unter der Leitung von René Türschmann

Geprobt wird jeden Dienstag von 18:30 Uhr bis 19:45 Uhr im Gemeindesaal Nenndorf, Kirchenstraße 1.

Weitere Informationen bei R. Reimers, Tel. 0173 - 939 7558

KIGERO - Bääänd

Die KIGERO - Bääänd besteht seit inzwischen mehr als 8 Jahren.

Wir begleiten verschiedenste Anlässe wie Hochzeiten, Taufen, Konfirmationen und Andere mit abwechslungsreicher, hauptsächlich kirchlicher Musik. Durch die Besetzung Gitarre / Gesang, Geige, Bass und Klavier machen wir Musik auf unsere eigene Art und stellen uns immer neuen musikalischen Herausforderungen.

Für Anfragen kontaktieren Sie bitte Christopher Klüß (ckluess(at)gmail.com).