Foto: M.Pohl

Seelsorgetelefon für Helfende

Das ist das Motto des Seelsorge-Telefons des Kirchenkreises Hittfeld, das am 9. Juni 2022 startet:

Seelsorge für Helfende. Für Menschen, die sich um Ukraine-Geflüchtete kümmern und selbst einmal sprechen wollen, Fragen haben und Unterstützung benötigen. Das Seelsorge-Telefon unter der Nummer 0800-2124401 ist kostenlos, alle Gespräche mit Seelsorgerinnen und Seelsorgern sind anonym. Sie sind erreichbar immer dienstags von 9 bis 12 Uhr und donnerstags von 18 bis 20 Uhr.

„Wir erleben immer wieder, wie engagierte Helferinnen und Helfer selbst an ihre Grenzen stoßen. Manchmal sind sie erschöpft, manchmal auch unsicher, wie sie in bestimmten Situationen mit Geflüchteten umgehen sollen, die von Krieg und Terror traumatisiert sind. Seelsorge ist unsere Kompetenz, das Team des Kirchenkreises kann helfen“, sagt Pastor Peter M. Schwarz von der Meckelfelder Kirchengemeinde.

In dem Team arbeiten das Diakonische Werk, Diakoninnen und Diakone sowie Pastorinnen und Pastoren aus dem Kirchenkreis Hittfeld zusammen. So können sie auch in vielen ganz praktischen Fragen weitere Unterstützungsangebote vermitteln.

Wir sind für Sie da

Ob informell und zwischendurch, oder für ganz handfestes. Das beginnt bei der solidarischen Hilfe bei kleinen Dingen im Alltag. Es geht aber darüber hinaus. Hilfestellung in besonderen Situationen des Lebens, bei Trauer und Freude, Krankheit und Genesung, Tod und Geburt.

Bitte kontaktieren Sie uns, wenn Sie Hilfe benötigen. Zu den Kontaktdaten klicken Sie bitte hier.

Außerdem können Sie die Telefonseelsorge Tag und Nacht kostenlos unter der 0800 - 111 0 111 erreichen. Natürlich annoym.

Das Diakonische Werk der Ev.-luth. Kirchenkreise Hittfeld und Winsen verfügt über zahlreiche Beratungsstellen. Auskunft erteilt die Geschäftsstelle und Kirchenkreissozialarbeit Winsen unter der Telefonnummer 04171 - 6 92 60 oder unter www.diakonie-hittfeld-winsen.de